Тимур Тимерзянов: «Впервые в 2016-ом году я взошел на подиум. Мы всей командой прыгали от счастья»

В Барселоне завершился девятый этап Чемпионата мира по ралли-кроссу.

Старт успешного этапа в Барселоне получился неоднозначным: Тимерзянову не удалось провести ни одного удачного тренировочного заезда, сначала из-за проблем технических, потом из-за вылета с трассы. Несмотря на это, в первой отборочной серии Тимерзянов показал третий по времени результат. Во второй серии отборочного тура пилот совершил ошибку при торможении после грунтового отрезка, после чего дабы не блокировать проезд другим участникам, был вынужден «срезать поворот» и проехать по внутренней части трассы. Зная, что за это полагается штраф в виде дополнительных пяти секунд, Тимерзянов позволил соперникам беспрепятственно проехать, после чего продолжил движение и стал четырнадцатым в абсолюте.

Третий отборочный тур спортсмен завершил с четвертым по времени результатом и с восьмой позицией в абсолюте. В четвертой квалификации трасса была очень скользкой, что застало врасплох многих участников. Не повезло и Тимуру Тимерзянову. После сильного скольжения, потери управления и последовавшего за всем этим удара, в автомобиле пилота сломалась рулевая рейка, в связи с чем спортсмен был вынужден сойти с дистанции. Но даже это не помешало Тимуру стать десятым и вырваться в полуфинал. Здесь удача повернулась к татарстанскому пилоту лицом.  Со второго поворота на старте Тимерзянов ехал вторым, преследуя Кристофферсона, смотрел на его ошибки и, проработав свою тактику, завершил полуфинальную гонку со вторым результатом. С аналогичной позиции начал он и свой финальный заезд, в котором снова завязалась борьба с Кристофферсоном, но Тимерзянову удалось завершить решающую гонку этапа на третьем, призовом месте.

«Несмотря на все трудности, этап в Барселоне увенчался успехом. Именно здесь впервые в 2016-ом году я взошел на подиум и несказанно счастлив. Не совсем доволен собой, потому что знаю, что моя скорость могла быть выше, но это значит лишь то, что еще есть к чему стремиться, это главное. К слову, мой напарник Янис Бауманис приехал в финале четвертым, это был его первый финал, поэтому девятый этап Чемпионата мира по ралли-кроссу стал для всей нашей команды одним из самых эмоциональных и радостных! После финала мы прыгали от счастья! Спасибо моим болельщикам и спонсорам, за веру и поддержку, которую я чувствую в любой точке мира, где бы я ни был», - поделился своими впечатлениями Тимур Тимерзянов.

О Чемпионате мира по ралли-кроссу (FIA World Rallycross Championship или World RX):

Ралли-кросс – «контактные» короткие и эффектные гонки по смешанным трекам (грунт и асфальт), которые проводятся на спортивных объектах, расположенных амфитеатром. Высококлассные пилоты выступают на автомобилях категории RX Supercars мощностью свыше 600 л.с., способных набирать скорость до 60 миль в час (почти до 97 км/ч) менее чем за две секунды – быстрее, чем автомобили «Формулы-1». Чемпионат World RX дебютировал в 2014 году с 12 этапами, которые проходили в Аргентине, Канаде и по всей Европе. Трассы «Формулы-1» в Германии (Хоккенхаймринг) и Испании (автодром Барселона-Каталунья) принимают у себя этапы чемпионата World RX, а в 2016 году в Риге (Латвия) откроется совершенно новая трасса. Гонки этапа обычно проходят в течение двух дней и включают в себя четыре отдельных квалификационных соревнования, два полуфинала и один финал. Тимур Тимерзянов из Казани (Россия) пришёл в спорт, начав с гимнастики. Вскоре он переключился на картинг, а затем – на ралли-кросс. Первый чемпионский титул Тимерзянов завоевал в 2010 году в категории Super1600. В 2011 году он присоединился к команде Hansen Motorsport и дважды становился победителем чемпионата FIA EuropeanRallycross в категории Supercar (в 2012 и 2013 гг.).

Спонсоры и ссылки:

Taneco: http://www.taneco.ru; #taneco
Viatti: http://www.viatti.ru; #viatti
Веб-сайт: https://www.facebook.com/timerzyanoverc

Контактная информация для СМИ:

Twitter: @timur_timerzyanov
Instagram: @timur_timerzyanov
Facebook: /timur.timerzyanov
Хэштег: #тимуртимерзянов
Сайт Чемпионата: www.fiaworldrallycross.com
Сайт пресс-службы с аккредитацией: www.fiaworldrallycross.com/media

Twitter: @WRXTA  
Instagram: @WRXTA
Facebook: /worldrxteamaustria
Хэштег команды: #WRXTA
Хэштег Чемпионата: #WorldRX  
Сайт Чемпионата: www.fiaworldrallycross.com
Сайт пресс-службы с аккредитацией: www.fiaworldrallycross.com/media

PR-служба Тимура Тимерзянова
Email: g.axmadullina@gmail.com
Tel: +7 917 282 33 41


19.09.2016

Новости