Кубок РАФ Курган

Золотая осень подарила поклонникам автомобильного спорта Зауралья искрометный, изобилующий яркой спортивной борьбой спектакль под условным названием Заборская сага, в которой было буквально все, что согревает душу преданным болельщикам: контактная борьба, коварные виражи, вылеты с трассы и дымящиеся моторы… 

Попытать же свое счастье в соревнованиях V этапа Кубка Российской автомобильной федерации среди автомобилей серии Д2-Классика, а так же побороться за кубок Курганской области в той же дисциплине, собрались пилоты не только нашей, но и соседних Свердловской, Омской и Тюменской области.

В решающем заезде блистал Виктор Бабяк. Его болид стремительно штамповал круги, не позволяя соперникам нарушить гордого лидирующего одиночества. Где-то за его спиной отчаянно сражались друг с другом тюменец Николай Куманек и наш Денис Савины. Но продолжалось это до тех пор пока машину Дениса едва не вынесло за бруствер и положило на бок. Пилот с досадой бросает шлем. Обидно. Призовая позиция была действительно реальной.

На дальнем вираже переворачивается авто представителя г. Реж Свердловской области Дмитрия Кушнира, а вот курганец Сергей Якулович навязывает борьбу за призовую тройку тюменскому гонщику и небезуспешно. На финишной прямой финального заезда он уступает лишь победителю. Виктор Бабяк – обладатель кубка. Якулович второй и тюменец Куманек – третий.

Итоги (PDF)


27.09.2016

Новости