Матвей Фуражкин сохряняет лидерство в чемпионате Европы

Матвей Фуражкин сохряняет лидерство в чемпионате Европы

Очередные два этапа чемпионата Европы прошли в Германии и Чехии. В зачете JuniorBuggy продолжают сражаться за медали чемпионата два российских Юниора – Матвей Фуражкин и Тимофей Овчаров. Фуражкин, после двух стартовых гонок сезона был лидером чемпионата и продолжил демонстрировать свое превосходство на немецкой трассе в Матченберге, где в одни ворота выиграл отборочные заезды и получил право стартовать в финале с «поула». Однако, уже на стартовом разгоне решающего заезда Матвей столкнулся с грубостью соперников и откатился шестое место в гонке. Поначалу он начал уже было догонять своих обидчиков, но собственная ошибка остановила честолюбивый порыв столичного пилота и в итоговом протоколе Матвей оказался лишь на пятом месте.

Неделей позже, в легендарной чешской Нова Паке, Матвей был полон решимости отыграться за неудачу в Германии, но уже в  первом квалификационном «хите» заработал спорную дисквалификацию за столкновение с чехом Адамом Прокопом. Несправедливое судейское решение не сломило боевого настроя Фуражкина и квалификацию он закончил победой в третьем хите и седьмым местом в промежуточной классификации. Полуфинал, для Матвея сложился непросто, но весьма удачно и финишный створ он завершил на первом месте, а финал стал логическим завершением чешского этапа – Матвей лидировал со старта до финиша и оформил уже третью победу в сезоне и вернул себе лидерство в чемпионате Европы, опережая на 5 очков латыша Юстса Гренциса.

Чуть менее удачно сложились прошедшие гонки для Тимофея Овчарова: в Матченберге квалификацию он завершил лишь четвертым, а в финале сошел из-за технических проблем. А вот в Нова Паке дела у пилота из Новосибирска пошли уже гораздо лучше – в квалификации он показал второй результат, вслед за Гренцисом, а в финале уступил не только Гренцису но и Фуражкину, но все же поднялся на третью ступень пьедестала. В турнирной таблице, Тимофей также расположился на третьем месте.

Чемпионат Европы продолжится 22-23 июля во Франции на трассе в городе Сен-Жорж-де-Монтегю

Автор: Блинушов Виталий 


11.07.2017

Новости