Итоги 5 этапа Чемпионата и Первенства Российской Федерации по автокроссу

Итоги 5 этапа Чемпионата и Первенства Российской Федерации  по  автокроссу

В течение трех дней, 15–17 июля,  в урочище Крутой лог в окрестностях города Курска проходили соревнования   5–го этапа Чемпионата и Первенства России по автокроссу.

Несмотря на аномальную жару (столбик термометра поднимался до 37 градусов),  на курскую трассу выехали пилоты из Курска, Орла, Воронежа, Рязани, Смоленска, Москвы и Подмосковья, Санкт - Петербурга, Ижевска, Ставрополя, Краснодарского края, Челябинска, Поволжья,  Астрахани и Севастополя. 

    Под ногами буквально «плавился асфальт», но от этого соревнования не потеряли в зрелищности и накале спортивной борьбы. Примечательно и то, что соревнования привлекли большое число любителей автоспорта – многие куряне отдали предпочтение автомобильным гонкам под палящим солнцем и ради этого оставили освежающие водоемы и пляжи города.

И спортсмены порадовали зрителей своими яркими выступлениями: в канву соревнований были органично вплетены скорости на крутых виражах, мастерство пилотов при их прохождении, перевороты и вылет за пределы трассы, балансирование на валу и, конечно же, зрелищные финиши…

В автокроссе принимали участие спортивные автомобили различных технических классов: 5 классов автомобилей «БАГГИ», спортивная «Ока», и автомобили Волжского автомобильного завода  - старая добрая классика российского автопрома.

Призовые места распределились следующим образом:

В классе «Д3-микро» участвовали самые юные спортсмены, которым всего по 6 - 7 лет. Первое место уверенно выиграл юный пилот из Москвы Герасим Скуланов, вторым стал представитель подмосковного города Раменское Дмитрий Овчинников, и третьим – сын известного воронежского гонщика Мирослав Филимонов.

В классе «Д3 – мини» первое место занял маленький пилот из Черноголовки с хорошо известной курским любителям картинга фамилией – Арсений Кононов. Второе место с небольшим отрывом занял спортсмен из подмосковного Зеленограда Артур Власов, третье – москвич Прохор Гончаров.

В классе «Д3 – юниор» на первую ступень пьедестала почета поднялся представитель Ставрополя  Илья Акиншин, а второе и третье места разделили между собой гонщики Денис Тихонов из Москвы и Даниил Глазков из Химок.

В классе «Д3 – спринт» весь пьедестал почета заняли представители Ижевска братья Ведерниковы – Михаил и Тимофей, и Даниил Тетенов.

В классе «СуперБАГГИ» призовые места распределились между спортсменами из Москвы: 1 место Шмаков Александр и 3 место Евгений Доронин, вторую позицию уверенно сохранил за собой представитель Гатчины Геннадий Харичев.

В классе «Д2 – юниор» на два первых места заняли пилоты из Воронежа – Арсений Род и Илья Родькин, третьим стал спортсмен из подмосковного города Мытищи. 
В классе «Д2 – классика» победу в упорной борьбе выиграл рязанский гонщик Дмитрий Пучков, вторым стал – Александр Кедров (Бронницы) и третьим курянин Николай Чунихин.

В следующий раз трасса «Крутого Лога» примет российские соревнования по автомобильному кроссу 2-4 сентября 2016 г.…


21.07.2016

Новости