IV Этап Чемпионата России в Рязани, 30-31 июля 2016

IV Этап Чемпионата России в Рязани, 30-31 июля 2016

На прошедших выходных 30-31 июля в городе Рязань на АСК «Атрон» прошел 4-й этап Чемпионата России по ралли-кроссу. Более 60 спортсменов со всей страны приехали, чтобы вновь сразиться за победу, стать первым и получить заветную победу.

В первый день заездов прошли две серии квалификационных заездов, напряженная борьба между спортсменами, накал эмоций, фальстарты, все было на треке. И даже  невыносимая жара не мешала спортсменам двигаться к заветной цели.  Во второй серии квалификаций, в классе национальный пилот под номером 27, Васильев Максим  во время сделал 4 переворота в воздухе, казалось, что машина уже не подлежит восстановлению, но опытная команда помогла восстановить железного коня и Максим продолжил бороться за право стать Чемпионом, но приехал только 21. Призовые места в финальных заездах разделили между собой спортсмены из Ульяновска, Тольятти и Курска. Золото досталось в жаркой борьбе Санину Егору, которого преследовал серебряный призер Кальманович Павел и тройку лидеров завершал Корпачев Павел.

Во второй день соревнований погода преподнесла свои сюрпризы, во время третьей серии квалификаций пошел дождь и была объявлена дождевая гонка, спортсмены подготовили резину и выехали на старт, но уже на третьем повороте первого круга пилоты класса Супер 1600 сошли с дистанции, попав в грязь, первым вылетел с трассы Тягунов, следом туда попал Минниханов Раис, не справилась с управлением и Татьяна Елисеева. К следующим заездам спортсмены успели реанимировать свои автомобили, но,  к сожалению, для Татьяны Елисеевой на этой квалификации соревнования закончились, по техническим причинам своего автомобиля она не смогла продолжать борьбу.

Финалы класса Супер-1600 были одними из самых ярких и зрелищных. В результате первое место получил Малахов Дмитрий, который на последнем круге финальных заездов обошел Береснева Матвея из Ирбита. Матвей под номером 55 занял второе место, а бронзовую медаль завоевал Егоров Артур из Казани.

Не менее яркая и захватывающая борьба была в классе Д2-Юниор, несмотря на столь юный возраст, пилоты стремились к финишу, обгоняя друг друга и преодолевая все препятствия. Во время четвертой серии квалификационных заездов у Екатерины Бояриновой отлетело колесо, но она героически продолжила борьбу и добралась до финиша на трех колесах. В итоге финальных заездов Катя приехала пятая, а призовые места все достались Воронежским пилотам. Первое место – Степану Борисову, второй пришел Род Арсений и третьим пришел к финишу Родькин Илья.

В классеД2Н шла не менее напряженная борьба среди 8 пилотов. Первым пришел представитель из Москвы Максим Пикулев, серебро так же завоевал москвич Хартманис Артис и третьим пришел пилот из Татартана – Жаворонков Александр.

Мощный и один из самых немногочисленных классов  Д1 или Супер-Авто. В котором участвовало всего 7 пилотов. Первым на финиш пришел Демкин Владислав и завоевал золото, второй Санин Егор, который увез серебро в Ульяновск. Бронзовая медаль уехала в Самару с Малеевым Михаилом.

Поздравляем всех спортсменов с прошедшим этапом!

Следующий 5 этап пройдет в городе Воронеж 13-14 августа в СК «Белый колодец». 

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ (PDF)

01.08.2016

Новости