Россияне поднялись на подиум этапа Чемпионата Европы по кроссу

13-14 августа в чешском городе Пшеров прошел 6-й этап Чемпионата Европы по автомобильному кроссу. Соревнования проходили в четырех классах: Junior Buggy, Buggy 1600, Touring Auticross и Super Buggy. Всего на старт этапа вышли 73 гонщика, среди которых были и российские пилоты. Матвей Фуражкин и Тимофей Овчаров, выступающие в зачете юниоров, всегда борются за самые высокие места – чешский этап не стал исключением.

Несмотря на юный возраст участников класса Junior Buggy, все заезды насыщенны яркими моментами и бескомпромиссной борьбой. В квалификации Фуражкин занял четвертое место, а Овчаров стал пятым. В первой серии предварительных заездов россияне выступили в разных группах и оба показали третий результат. В следующем хите и Матвей, и Тимофей уже финишировали вторыми. В третьей части отбора Фуражки повторил это достижение, а Овчаров показал немного более скромный результат – четвертое место. 

Таким образом, оба россиянина отобрались в финал, где Матвей Фуражкин занял позицию на старте на первом ряду, а Тимофей Овчаров – на третьем.  Первые метры решающей гонки этапа прошли по-разному для наших юных гонщиков. Матвей оказался на четвертой позиции, в то время как Тимофей смог прорваться на пятую. Вскоре между ними произошла рокировка - Овчаров поднялся на еще одно место выше.    

Развязка гонки получилась невероятно драматичной. Два лидера заезда Милен Ванек из Чехии и Юст Гренсис из Латвии не смогли избежать аварии на последнем круге, причем инцидент произошел буквально на последнем повороте. Этим сразу же воспользовались их преследователи. В итоге победителем чешского этапа стал местный пилот Адам Прокоп, а Тимофей Овчаров и Матвей Фуражки заняли второе и третье места соответственно.  

В турнирной таблице Чемпионата Европы в классе Junior Buggy Овчаров и Фуражкин делят четвертую строчку, набрав по 137 очков. Лидирует в зачете чех Милен Ванек – 171 очко. До конца сезона осталось провести еще 3 этапа. Следующий пройдет в Венгрии 20-21 августа. 

Фото: autocrossgermany.de


17.08.2016

Новости