Очередной российский подиум на Чемпионате Европы по автокроссу

20-21 августа в Венгрии в городе Нейрад прошёл 7-й этап Чемпионата Европы по автокроссу. Эта трасса традиционно считается одной из самых сложных и «убийственных» для техники во всем сезоне. В классе Junior Buggy было заявлено 13 пилотов, в том числе и двое россиян - Матвей Фуражкин из Москвы и Тимофей Овчаров из Новосибирска.

Для Тимофея Овчарова венгерский этап сложился не слишком удачно – он занял 7-е место. Зато Матвей Фуражкин вновь смог оказаться в тройке лучших. Хотя путь к пьедесталу оказался очень непростым. В квалификации он показал 5-е время, а в первом предварительном заезде  стал вторым. 

kross europe hungary 111

На следующий день во время второго хита на машине Фуражкина возникли проблемы с трансмиссией, из-за Матвею не удалось добраться до финиша заезда. Зато в следующем он вновь оказался вторым. В итоге московский пилот все-таки попал в финал, где занял позицию на втором ряду стартовой решетки. 

На первых кругах финала Фуражкин закрепился на пятой позиции. На третьем круге случился один ключевых моментов всего заезда – два чеха Прокоп и Ванек, а также латыш Гренсис настолько увлеклись контактной борьбой, что не смогли избежать столкновений. Этим воспользовался  Матвей Фуражкин, поднявшись на второе место. Лидером в тот момент был голландец Тимо Пэлер. На этом же круге в предпоследнем повороте багги Матвея попадает задним колесом в яму, из-за чего автомобиль отбросило на внешнюю часть поворота. Таким подарком судьбы сразу же воспользовался Милан Ванек, который «сидел на колесе» у Фуражкина. Однако на пятом круге Матвей вновь смог подняться на вторую позицию. Лидирующий в заезде Пэлер совершил ошибку, из-за чего его багги развернуло – Ванек и Фуражкин пронеслись мимо голландца. Так они и финишировали.  

kross europe hungary 222

В турнирной таблице Чемпионата Европы Матвей Фуражкин занимает четвертое место. Впереди еще два этапа в Италии и Франции, которые пройдут в сентябре. Поэтому шансы закончить сезон в тройке лучших, безусловно, еще есть.


25.08.2016

Новости