VI Этап Чемпионата России по ралли-кроссу, г. Казань

VI Этап Чемпионата России по ралли-кроссу, г. Казань

27-28 августа на автодроме «Высокая Гора» состоялись двадцать первые соревнования на «Кубок Президента Республики Татарстан».

В рамках этих соревнований по ралли-кроссу прошел этап Чемпионата России в классах «Супер1600» и «Национальный», этап Кубка России в классе «Суперавто», уже второй год участвуют юные гонщики в классе «Д2-Юниор» на автомобилях «Ока», а также этап Кубка РАФ в классе «Д2Н».

Казань, как и в мае, посетило небывалое количество участников – Московская область, Казань, Самара, Саратов, Тольятти, Ульяновск, Калуга, Смоленск, Воронеж, Ижевск, Нарофоминск, Чебоксары, Тверь, Рязань и другие города, а также гонщики из Белоруссии - более 50 пилотов, среди которых как новички в автоспорте, так и именитые пилоты, мастера спорта международного класса, призеры различных чемпионатов.

Большинство пилотов, а именно 25, выступили в самом популярном классе – «Национальный». Павел Кальманович (Тольяти) приходит первым в финальном заезде, Айдар Нуриев (Казань) на этот раз второй и третье место у Егора Санина из Ульяновска.

Зрелищные заезды были в «королевском» классе «Суперавто», упорная борьба, столкновения, не все автомобили смогли дойти до финиша. Титулованные спортсмены из Белоруссии, трехкратный чемпион Европы Тимур Тимерзянов, опытные пилоты и мастера своего дела Рустам Минниханов и Джаудат Миннахметов. Первый круг финала был насыщен борьбой и контактами между автомобилями. Айдар Нуриев (Казань) смог оторваться от всех, он и выигрывает в данном классе, на вторую ступень пьедестала поднимается трехкратный чемпион Европы Тимур Тимерзянов, на третью пилот из Истры Владислав Демкин.

В классе «Супер 1600» безоговорочное лидерство было у Артура Егорова из Казани, с отрывом шел он и на финальном заезде. Вторым приходит Дмитрий Малахов из Рязани, третья строчка у Рафаэля Фаттахова (Казань). Гонка получилась эффектная.

В зачете «Д2-Н» удача не была, к сожалению, на стороне спортсменов из Татарстана. Первое место у пилота из Тюмени Михаила Путянина, вторую и третью ступени пьедестала заняли пилоты из Москвы Артис Хартманис и Илья Кашин.

В классе «Д2-Юниор» Рустам Фатхутдинов (Казань) в финале не дал и шанса конкурентам, он первый. За ним расположились пилоты из Воронежа Арсений Род и Илья Родькин, соответственно.

По итогам командных результатов первое место у команды Viatti (Нижнекамск), второе – С.К. ТвГТУ-МГУЛ «Rasing» (Тверь» и третье – SMP Rasing Russian Bears (Самара).

Болельщики насладились насыщенной программой соревнований и захватывающими заездами, в перерыве лучшие гонщики давали автографы, и ни один ребенок не ушел без подарка.

Соревнования Чемпионата прошли при поддержке Российской Автомобильной Федерации, Федерации Автомотоспорта Республики Татарстан, Правительства Республики Татарстан и АО «Холдинговая компания «Ак Барс».


06.09.2016

Новости